注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋野居士---席学连

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢收藏,喜欢古文化的博大精深。席学连,号秋野居士,国家古陶瓷高级鉴定师,现为河南省收藏家协会会员,河南省古陶瓷鉴赏研究会会员,鹤壁市收藏家协会常务理事,浚县古文化艺术收藏协会常务副会长。对古陶瓷老紫砂器,古代文房用品,佛像香炉以及碑帖拓本较有研究,藏品颇丰。

网易考拉推荐

安阳校园现商代古墓出土尸骨残骸 墓主人是贵族-----根据腾讯大豫网整理  

2014-03-12 11:13:28|  分类: 收藏与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安阳一中学校园内发现商代古墓遗址,发掘过程中有青铜器、遗骸等物品出土。据初步断定,墓主人是一个贵族。该古墓有被盗痕迹。

 近日,安阳市文物考古研究所的考古人员在市二中校园内发现商代古墓遗址,发掘过程中,有青铜器、遗骸等物品出土。

在发掘现场,东教学楼的操场已经被隔离墙遮挡起来,南侧的部分地块也拉上了警戒线。操场内,市文物考古研究所的考古队员们正在对这处古墓遗址进行保护性发掘。

据现场的考古人员介绍,该古墓可以确定为商代遗迹。去年6月份,该校教学楼、餐厅、宿舍楼进行改建,经文物钻探发现了这处商代古墓遗址。

目前校方改建工程已停工,据考古人员介绍,目前已确定此处古墓遗址,有商代房基1处,灰坑3处,墓葬39处,分别位于教学楼的南侧和北侧。

昨日,据安阳市文物考古研究所所长孔德铭介绍,去年6月发现该处有古墓群后,马上对现场进行了查封保护,按照古墓发掘规定,他们立即向省文物局及国家文物局报批。2月18日,国家文物局发函,同意省文物局及安阳市文物局进行保护性发掘。3月2日,安阳市文物考古研究所组织20余名考古队员开始对古墓进行正式发掘,3月6日,第一座墓葬被发掘出来,出土有觚、爵各一个,另外还有戈、削等青铜器和部分尸骨残骸。

孔德铭表示,初步断定,墓主人是一个贵族。从目前的发掘情况看,古墓有被盗痕迹,其他墓葬的发掘工作还在进行当中,预计4月底将全部发掘完毕。

安阳校园现商代古墓出土尸骨残骸 墓主人是贵族-----根据腾讯大豫网整理 - 秋野居士 - 秋野居士---席学连
 
安阳校园现商代古墓出土尸骨残骸 墓主人是贵族-----根据腾讯大豫网整理 - 秋野居士 - 秋野居士---席学连
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017