注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋野居士---席学连

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢收藏,喜欢古文化的博大精深。席学连,号秋野居士,国家古陶瓷高级鉴定师,现为河南省收藏家协会会员,河南省古陶瓷鉴赏研究会会员,鹤壁市收藏家协会常务理事,浚县古文化艺术收藏协会常务副会长。对古陶瓷老紫砂器,古代文房用品,佛像香炉以及碑帖拓本较有研究,藏品颇丰。

网易考拉推荐

【转载】朝鲜缘何视中国为敌人?  

2014-03-28 14:24:51|  分类: 时政与评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜缘何视中国为敌人? - 胡志平 - 老胡
 
韩国媒体3月24日发表文章《朝鲜军校再挂标语称中国是我们的敌人》称,培养朝鲜军官的姜健综合军官学校再次挂出了写有“中国是叛徒,是我们的敌人”的标语。据悉,这是朝鲜已故领导人金日成的训示。1992年,金日成对韩中建交十分不满,来到姜健综合军官学校时发表讲话说:“中国是叛徒,是我们的敌人。今后也可能会与中国发生战争。北方边界比南方边界更危险。”金日成还指示将自己的话刻成标语挂在学校里,以教育即将成为人民军军官的学员。这一标语在该校走廊挂了三年后摘掉。2009年朝鲜进行第二次核试验时,在金正日的指示下又挂了几个月。

去年,朝鲜发射远程导弹并进行第三次核试后,中国参与联合国制裁,金正恩下令再度悬挂该标语,金正恩说:“我们的人民军军官要坚持用我们自己的力量进行朝鲜革命的信念,正确地认识中国。”此后该标语就一直挂在姜健综合军官学校。同时,金正恩还指示,除该校之外,还要挂在国家保卫部和劳动党干部进修的金日成高级党校。有消息人士说,除该标语外,金正恩指示在保卫部内还悬挂“痛打中国狗”的口号。该人士说,朝鲜领导班子的立场是,可以利用中国,但不要相信中国。

面对“同志加兄弟”的朝鲜当局对中国的“无赖”态度,我彻底无语了。想当年,刚刚走出战争阴影并且满目苍夷百废待兴的中国,以牺牲18.3万名志愿军鲜活生命的代价赴朝与曾经帮助过我们抗日的美国人宣战,结果换来的却是“金氏家族”的不屑一顾和反目成仇,就差和越南一样同我们你死我活地打一仗了。我不禁为中华民族的“为人处世”哲学打个问号了:难道真的是“有朋自远方来,不亦乐乎”吗?凤凰网网友一地秋白的文章《朝鲜三代领导人为何都说中国是敌人?》值得一读,特引用如下:

朝鲜问题,从历史上就是中国一个很头疼的问题。你把他当乖孩子哄,哄来哄去,忽然站起来骂你一句让你猝不提防。甚至他还会站在你面前撒尿,让你的面子很难堪。他没有粮食的时候,向你伸手要,你简直就是他的最近的亲戚,你的粮仓就是他的仓库。有人打他的时候,向你求援,你简直就是他的贴身保镖,替他挡着子弹他还要弯着身子躲一下。然而,他稍微看你不顺眼,就会骂你是敌人,是叛徒。

1992年,中国和韩国建交,金日成就不高兴了。他认为,韩国是朝鲜的敌人,中国跟韩国建交,就变成了朝鲜的敌人。敌人的敌人是朋友,敌人的朋友是敌人这个概念,始终指导着金日成的朋友观念,让中国很生气。金日成说:“中国是叛徒,是我们的敌人”,甚至把中国看做是比韩国还危险的敌人。金日成说:“今后可能跟中国发生战争,北方边界比南方那个边界更危险。”在金日成眼里,韩国再危险毕竟是一个民族,一个祖先;中国再友好,毕竟不是一个民族,一个祖先。朝鲜是世界上保留很少的世袭制国家,金日成去世之后,金正日不但继承了金日成的王位,也继承了金日成的主体思想。只要需要,就把父亲的金日成的语录,制成巨幅标语,告诉朝鲜人民:中国人是叛徒,是我们的敌人。

2009年朝鲜要进行第二次核试验,因为朝鲜国土没有战略纵深,核试验对于中国肯定有辐射的影响。金正日为了先发制人,就把金日成“中国是叛徒,是我们的敌人”的语录挂在朝鲜军校门口。金正日需要粮食,坐着专列大摇大摆来了,中国的粮食一旦拉回去,金正日就恢复了元气,就要核试验,就要骂中国是敌人。但是中国和朝鲜比较,是个很大的国家,你大人不能跟小人怪,大国不能跟小国怪,金正日核试验就让他实验吧,谁能摁住他手脖子不去摁核试验的按钮。

最近,金正恩也感觉到中国有点不顺眼了,向他的父亲金正日学习,把祖父金日成的语录又制作成标语,挂到了军校门口。红布上写着:中国是叛徒,是我们的敌人。三代领导人,从祖父到孙子,只要想做一个举动,或是要做一个转身,就会把中国是叛徒是敌人的口号拿出来,吓唬吓唬中国人。简直就是苍蝇落到饭锅里,闹不死人恶心人。朝鲜三代领导人,为啥要这样高调说中国是叛徒是敌人呢?

第一,朝鲜看不得中国领导人和韩国领导人会晤。朝鲜只要看到中韩领导人会晤,就认为中国又和朝鲜的敌人握手了,又在联合韩国向朝鲜示威了。就拿出泼皮孩子的样子,站在中国面前骂中国是叛徒。中国可以把他当真,也不要把他当真,几十年的经验教训告诉我们,朝鲜骂骂就是骂骂,他是专门让你生气的,你真的不生气他自己也就觉得自己没意思,过几天就不骂了。

第二,朝鲜骂中国是在向韩国示好。我们虽然是敌人,但我们谁也不是谁的叛徒,我们都是高丽的子孙,骂来骂去,我们都是一条根,都是一颗高丽的心。你们韩国虽然是洋装穿在身,可心依然是高丽心。就如同中国的张明敏一曲《我的中国心》就让中国人感动了几十年一样,朝鲜和韩国只要一曲《阿里郎》就会握手言欢。

第三,朝鲜骂中国是叛徒是敌人,也是在向美国伸出橄榄枝。韩美军演,朝鲜对着日本海放了一些导弹,美国跟没有看见一样,继续和韩国联合军演。美国人知道,朝鲜那些导弹,对于美国没有丝毫威胁,划不来发个声明谴责几声。其实在私下,朝鲜也想暗度陈仓,跟美国拉上关系。只是美国有些不理朝鲜这个无厘头,朝鲜没有办法,只好骂骂中国出气而已。

第四,朝鲜骂中国都是想要粮食和汽油。我们中国人像一个保姆,朝鲜想喝三年牛奶,我们让他喝十年,突然发现朝鲜不需要喝牛奶,就中断了,朝鲜就哭起来骂起来。假若中国按照国家对于国家的规律,援助不是无条件的,不是永远的,不是哭一声就给一个糖的,骂一声就给一个巧克力的,朝鲜或许就不会过几年就打出中国是叛徒是敌人这个标语,来吓唬中国人,来中国的口袋里掏来掏去。

第五,朝鲜骂中国是一个长不大的心理在作怪。朝鲜对于中国来说是个小国,但是在国际上,按照人口和领土,也是一个中等国家。他们长期和中国做亲戚,在中国呵护下他们就永远把自己当做一个长不大的孩子。国际上经常说没有永远的敌人也没有永远的朋友,看似薄情,其实很厚道。对于朝鲜我们也要那这句话试验一下,过不了几年,他们就再也不会骂我们是叛徒是敌人了。因为经济上政治上军事上不依靠不依赖我们的时间长了,那么关系自然也就正常了,何来叛徒和敌人之说?(引用文字地址
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017