注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋野居士---席学连

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢收藏,喜欢古文化的博大精深。席学连,号秋野居士,国家古陶瓷高级鉴定师,现为河南省收藏家协会会员,河南省古陶瓷鉴赏研究会会员,鹤壁市收藏家协会常务理事,浚县古文化艺术收藏协会常务副会长。对古陶瓷老紫砂器,古代文房用品,佛像香炉以及碑帖拓本较有研究,藏品颇丰。

网易考拉推荐

【转载】国民好老公就是三从四德  

2014-05-21 20:42:05|  分类: 时政与评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北大虫《国民好老公就是三从四德》
    网络报道:曾因《媳妇的美好时代》、《咱们结婚吧》等作品树立起“国民好老公”形象的黄海波5月16日下午被媒体曝出因为嫖娼被北京警方行政拘留。经审讯,黄海波对嫖娼一事供认不讳。16中午,黄海波被正式移送至拘留所。按照法律规定,嫖娼将被处以行政拘留十五日。
    这黄海波因为嫖娼被抓一事立马就成了压倒一切的头等大新闻。整个社会都在热议黄海波嫖娼被抓这件事,给我的感觉倒是——这黄海波虽说是嫖了妓女,但全国人似乎都在嫖黄海波。黄海波由国民好老公一夜之间蜕变成了——国民好妓女。据有媒体爆料说,这回黄海波嫖的妓女还是一个变性人。这黄海波似乎也是个变性嫖客——由嫖客而妓女了。
    黄海波这会因为嫖娼被抓,有人说是其被人设了局,也有人说是黄海波喝多了酒后乱性。把一个当红男明星拉进了嫖娼被抓的现实里,无疑就是为了搞得其人声名狼藉。可按照目前舆情的氛围来看,似乎这种设想有可能要落空。
    对于黄海波嫖娼的行为民间舆论显得倒是很宽容,绝大多数民意认为作为单身男人的黄海波嫖娼也是情有可原,可以理解的。黄海波嫖娼似乎与成龙当年就其与吴绮莉的婚外情生子一事所做的解释那样——他的这个行为是“犯了天下所有男人都会犯的错误”的逻辑差不多。
    不管黄海波这回嫖娼被抓是因为被人设局也好,还是酒后乱性也罢,都似乎没有影响或左右舆论对他的宽容。也就是说舆论没有落井下石,没有墙倒众人推。当然,媒体本身一定是——“看死人的不怕殡大”,但其也不一定就能成功的左右民意,这里的舆论倾向指的不是媒体本身的意愿,而是网民的意愿。媒体也只能顺势而为的推波助澜。反正,只要挑逗的舆情大发了就达到目的了。
    其实对于黄海波嫖娼这件事儿怎么看,其中很重要的不是男人怎么看,而是女人们会怎么看。当然,从中国社会传统或正统方面来看,这黄海波肯定不是个好人了,应该大加鞭挞,以儆效尤,以树正气、正能量。
    现时下官方对此事怎么个说法我觉得已经是显得很弱势了。民间的舆情与官方为代表的道学势力很是背离。因为几乎所有的贪官都会有嫖娼、包二奶、三奶的行为。在老百姓们看来,这包二奶与嫖娼也没啥不同。那些做当官儿的二奶的女人,其节操应该不如妓女。包二奶的官员其节操也不会比嫖客好到哪里去。
    应该是基于这些,民间对于黄海波的嫖娼行为才会显得很宽容。
    按常识或常理来讲,这挺黄的阵营里面应该是男人多,毫无疑问的是这些挺黄的男人里面应该基本上都是做过嫖客的。没做过嫖客的人毫无疑问的应该会倒黄。
    至于女人们会怎么看黄海波嫖娼的行为,从舆情里似乎没有得到明确的体现。女人们会不会再继续认可黄海波的国民好老公的荧屏形象或者由此派生出来的其本人的道德水准,乃至于说会不会让女人们从虚幻的影视剧里的国民好老公的景象里跳出来,这应该是个问题。就像那些个曾经在公众面前被表现得无与伦比的明星爱情的神话场景,没过多久却又成了肥皂泡,而使得人们不再相信会有美好的爱情,或者说即使嘴上说依然还相信会有美好的爱情而心里实则没底气那样。
    黄海波作为一个演艺明星,尽管是一直给观众以正面的形象,但他却并不是政治人物。人们大可不必用政治人物的节操来衡量黄海波这个正面角色的道德水准。黄海波在荧屏里演的是什么角色与其在现实生活里如何为人处世完全是不同的逻辑。
    演员就是演员,洗去铅华的演员就是个普通人。普通人是个什么逻辑应该没有人不明白吧?——仅此而已。
    黄海波嫖娼被抓以及由此引发的舆情热潮,给予当今中国社会的应该是正能量的。对黄海波的宽容,也说明中国社会正在走向理性与成熟。
    如果一个现代社会或者说正在走向现代社会的中国,对一个演员的嫖娼行为都显得暴跳如雷,必欲置之死地而后快的话,那这样的社会无疑是很恐怖的。
    在某种意义上说,假道学横行的社会比物欲横流的社会更可怕。
    食色,性也——黄海波挺住!
    当然,我说的要黄海波挺住也绝不是说黄海波嫖娼有理。如果黄海波没有被抓现行,其依然还是国民好老公。黄海波的被抓如果让人们依然还认为其是国民好老公,那无疑是中国社会和谐的象征,对于女同胞也应该是正能量的。
    如果真的有不嫖娼、不包二奶、不养情人的国民好老公大量存在的话,这样的社会对于女人来说应该是比封建社会还惨。
    三从四德的封建礼教是给女人的用的,男人从来不会有三从四德的。相信有“真的”国民好老公的存在,无疑就是相信现如今的男人们会遵守三从四德了。女人们都不三从四德了,男人们又怎么会三从四德?
    黄海波挺住了,中国社会就挺住了。因为即使黄海波倒下了,女人们也不会站起来。这个中的道理无需我说了吧?!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017