注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋野居士---席学连

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢收藏,喜欢古文化的博大精深。席学连,号秋野居士,国家古陶瓷高级鉴定师,现为河南省收藏家协会会员,河南省古陶瓷鉴赏研究会会员,鹤壁市收藏家协会常务理事,浚县古文化艺术收藏协会常务副会长。对古陶瓷老紫砂器,古代文房用品,佛像香炉以及碑帖拓本较有研究,藏品颇丰。

网易考拉推荐

【转载】胜利者的节日  

2015-05-13 23:02:29|  分类: 时政与评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自左海山人《胜利者的节日》
    5.9日是俄罗斯二战胜利日。作为二战胜利国,俄罗斯举行了空前盛大的庆祝阅兵大典。俄罗斯是二战欧洲的主战场,俄罗斯牺牲了二千多万人,抗击了希特勒法西斯的疯狂进攻,终于把胜利的红旗插上德国国会大楼!在时局困难的今天,胜利日阅兵,可以对外展示军力,大大提高民族自豪感。对于受邀的外国客人,有一半集体"缺席",俄罗斯人并不在乎。他们说,我们是胜利者,我们庆祝自己的胜利!
    同样 作为二战胜利者,美国人和他们的西方盟友当然也有权庆祝胜利!1944年6月,以美国为首的同盟军在法国诺曼底登陆,开辟了欧洲第二战场,在盟军中也有作战英勇的中国军人,他们很快解放了法国,比利时,铁拳直指德国本土!在太平洋战争中,美军摧毁了困兽犹斗的日本法西斯军队,又把二颗原子弹“送给”日本!二战中,有近30万美军英勇牺牲。美国的援助对我国最后战胜小日本起到非常重要的作用。
     在所有胜利者中,我国经受战争时间最长,苦难最深,贡献最大!若不是中国军民拼死抵抗,德,日法西斯可能在欧洲某地“会师”,太平洋战争中也许有更多的美军牺牲!世界有可能落入法西斯的魔掌!艾森豪威尔,杜鲁门,丘吉尔,斯大林这些“大人物”,从此不敢小觑中国!中国,从此挺立于世界民族之林!
    1
 胜利者的节日 - 左海山人 - 左海山人的博客
  2
胜利者的节日 - 左海山人 - 左海山人的博客
  3
胜利者的节日 - 左海山人 - 左海山人的博客
    4
胜利者的节日 - 左海山人 - 左海山人的博客
   5.    5月8日,多架美国二战旧飞机飞越华盛顿,纪念二战胜利日
胜利者的节日 - 左海山人 - 左海山人的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017